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Receita da Semana.
Leitão à Pururuca de Embu das Artes.
Ingredientes
- 1,2 kg de leitão (paleta, costela e pernil) cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 copo (tipo americano) de vinagre de vinho tinto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 10 folhas de louro
- 1 litro de água
- Óleo para fritar (cerca de 4 litros)
modo de preparo
Misture tudo e acrescente 1 litro de água.
Deixe marinando por 4h, em recipiente fechado, dentro ou fora da geladeira.
Após este período, coloque numa panela os pedaços do leitão e a marinada.
Cozinhe em fogo médio por mais ou menos 25 min.
Retire os pedaços do leitão da panela, transfira para um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.
Frite os pedaços do leitão numa panela com óleo bem quente (180ºC) por 3 min.
Retire do óleo e deixe esfriar novamente.
Em seguida, frite-os em óleo a 180ºC até pururucar.
Obs.:o bicarbonato ajuda a pururucar melhor o prato.
Bombom salgado
Rápido e delicioso
ingredientes
- 750 g de farinha de trigo
- 350 g de margarina
- 6 gemas
- 2 colheres de queijo ralado
- 1 colher de fermento em pó
- Leite o suficiente para deixar a massa em ponto de enrolar (aproximadamente 1 xícara).
- Opcional: queijo ralado para empanar (cerca de 3 pacotinhos)
modo de preparo
Adicione o leite aos poucos e mexa sempre, até dar o ponto
Misturar a massa com as pontas do dedo, sem sovar
Deixe a massa descansar por 15 minutos, para que fique macia
Abra um pouco da massa na palma da mão, coloque o recheio e faça bolinhas com cuidado, para que o recheio não fique para fora
Depois passe a bolinha na clara e no queijo ralado (opcional)
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos
O recheio fica a sua escolha, eu coloco mussarela, queijo prato, salsicha, sobras de misturas (carne, frango), e dou uma leve triturada no recheio.