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Receita da Semana.


  Leitão à Pururuca de Embu das Artes.

 Ingredientes


  • 1,2 kg de leitão (paleta, costela e pernil) cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 copo (tipo americano) de vinagre de vinho tinto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 10 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • Óleo para fritar (cerca de 4 litros)

modo de preparo

Num recipiente, coloque 1,2 kg de leitão (paleta, costela e pernil) cortado em pedaços e tempere com 2 colheres (sopa) de sal, 4 dentes de alho picados, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída, 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, 1 copo (tipo americano) de vinagre de vinho tinto, cheiro-verde picado a gosto, 1 cebola picada, 10 folhas de louro.
Misture tudo e acrescente 1 litro de água.
Deixe marinando por 4h, em recipiente fechado, dentro ou fora da geladeira.
Após este período, coloque numa panela os pedaços do leitão e a marinada.
Cozinhe em fogo médio por mais ou menos 25 min.
Retire os pedaços do leitão da panela, transfira para um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.
Frite os pedaços do leitão numa panela com óleo bem quente (180ºC) por 3 min.
Retire do óleo e deixe esfriar novamente.
Em seguida, frite-os em óleo a 180ºC até pururucar.
Obs.:o bicarbonato ajuda a pururucar melhor o prato.


Receita Anterior.
 
Bombom salgado 
 
Rápido e delicioso


ingredientes


  • 750 g de farinha de trigo
  • 350 g de margarina
  • 6 gemas
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • Leite o suficiente para deixar a massa em ponto de enrolar (aproximadamente 1 xícara).
  • Opcional: queijo ralado para empanar (cerca de 3 pacotinhos)

modo de preparo

Misture a farinha, a margarina, a gema, o queijo ralado e o fermento, misture bem
Adicione o leite aos poucos e mexa sempre, até dar o ponto
Misturar a massa com as pontas do dedo, sem sovar
Deixe a massa descansar por 15 minutos, para que fique macia
Abra um pouco da massa na palma da mão, coloque o recheio e faça bolinhas com cuidado, para que o recheio não fique para fora
Depois passe a bolinha na clara e no queijo ralado (opcional)
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos
O recheio fica a sua escolha, eu coloco mussarela, queijo prato, salsicha, sobras de misturas (carne, frango), e dou uma leve triturada no recheio.



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